Chili con Carne für Kinder
Ein Kinder Chili Rezept zum Nachkochen
Ein nicht feuriger Fleisch-Bohnen-Eintopf für 4-6 Kinder, je Kind ca. 75g Fleisch
300g Rindersteak in max. 1-1,5 cm große Würfel schneiden (es geht auch Gulasch)
200g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel, sehr fein würfeln
1 Knoblauchzehe, sehr fein schneiden (nicht mit der Knoblauchpresse)
keine Chilischoten, mit günem Tabasco abschmecken 1-2 TL
1 Paprikaschote, rot, in 1 cm Würfel schneiden
1 Paprikaschote, grün, in 1 cm Würfel schneiden (Vorsicht grün!)
1 Paprikaschote, gelb, in 1 cm Würfel schneiden
1 große Dose Tomaten (kleinschneiden, mit Saft)
1 kleine Dose (70g) Tomatenmark
1/2 Tafel Schokolade (Zartbitter, mind. 70% Kakaoanteil)
nach Kinderwunsch:
1 kleine Dose Mais, 330g
1-2 Dosen Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht je Dose)
Güner Tabasco hat einen sehr intensiven Chiligeschack und ist für Chili sehr mild.